8 de mar. de 2009

América arranca empate e amplia tabu

Na estreia do segundo turno, jogando na casa do adversário, o América arrancou um empate e continua sem saber o que é perder do Abc desde novembro de 2007.
Na etapa inicial, o time da casa teve o maior domínio e criou mais oportunidades de gol, porém esbarrou no goleiraço Rodolpho.
O técnico Tita queimou a primeira substituição logo no início do jogo, quando o volante Júlio Terceiro deixou o campo machucado, após levar uma pancada do zagueiro Gaúcho. Alisson entrou no seu lugar.
O primeiro lance de perigo saiu aos 11 minutos, quando Gabriel entrou pelo lado direito e soltou uma bomba, obrigando Rodolpho a mandar para escanteio. O Mecão respondeu com o atacante Lúcio, que recebeu um lançamento de Cleisson da esquerda e cabeceou assustando Ranieri.
O Abc voltou novamente a criar nova chance de gol, novamente com Gabriel, que cobrou uma falta pela esquerda e acertou o travesão. Logo em seguida, Simão arrematou de dentro da área e mais uma vez Rodolpho fez uma grande defesa, no rebote o mesmo Simão isolou a bola na arquibancada.
Para o segundo tempo, o técnico Tita acertou a marcação, diminuiu os espaços e o América voltou melhor. O jogo ficou equilibrado, principalmente com a entrada de Berg no lugar de Reinaldo. O lado esquerdo ficou mais reforçado e o Abc não teve mais a mesma facilidade do primeiro tempo naquele lado do campo.
Mesmo assim, o time da casa voltou a assustar aos 30 minutos, novamente com Simão. O jogador recebeu no interior da área, girou e bateu rente ao poste direito da meta defendida por Rodolpho.
Carlos Alberto quase marcou para o Mecão. Lateral cobrou uma falta com muito perigo e Ranieri teve que colocar pela linha de fundo. Na cobrança de escanteio, Lúcio subiu mais que a zaga e desviou de cabeça. A bola raspou a trave.
Sem mais chances claras de gol, o jogo terminou empatado em 0x0. Na próxima quarta-feira, o Mecão volta a jogar pelo estadual, desta vez enfrentando o Potyguar de Currais Novos, às 20 horas, no Machadão.
Com você, o Mecão é ainda mais forte. Seja Sócio!